среда, 25 декабря 2013 г.

Бохо-стайл

Я никогда не гналась за стилями или причислением себя к какому-то "роду-племени". Не было у меня в жизни периодов типа "рокер", "гот", "лоли"... я просто жила и одевалась так, как мне нравилось. Странно. Смешно. Мило. Раскованно. И совсем недавно, закупая кое-что из одежды, увидела, что это называется "бохо-стиль".

Мне нравится Бохо. Нравится свобода выражения, свобода движения.
Мне нравится его светлая ветвь - мори.

Вот такая и получилась у меня Персефона - как лекарство от дипрессии (ибо, девочки, болеть - так больно и неприятно!!!!!! Скорей бы уж поправиться.....)



Не смотря на свою простоту и дешевизну доступность в сравнении с теми же БЖД, Перси - моя самая-самая любимая куколка. Потому-что она - это почти как я сама ))) Мы с ней даже похожи :)))


Мечтать не вредно... вредно не мечтать!!!!

Я даже не знаю, что меня натолкнуло на создание такого поста. Может быть, хотелось поделиться с дайри-жителями страшным признанием в том, что я окончательно и бесповоротно подхватила БЖД-вирус. Конечно, я изо всех сил постараюсь его максимально сдерживать (ибо я всё-таки человек, честно говоря, практичный - я не покупаю и не покупала кукол "просто так", каждая из них приобреталась именно как возможность творческого выражения в той или иной степени, а не как страшная лихорадочность - увидел-купил.

Но, как всякого жадюгу, меня прям периодически болтает и плющит, когда я вижу красивых-милых кукол. Поэтому я решила лечиться вот чем. Просто напишу здесь обо всех тех лапушках, которые меня впечатляли и впечатляют, почему это происходит и на будущее - хотела бы я их поселить или нет?...

(заодно для себя любимой накидаю ссылочек на тех товарищей, о которых забывать не хочется).

Картинка для затравки. Предупреждаю - дальше будет МУЛЬЁН фотографий! пост не маленький ))))



Пы. Сы. Если кто знает, что это за куколка - поделитесь!!!


Всё про Агапи в одном посте

Так как я обитаю не только в блогах, но и на дайри, то периодически выкладываю туда (или сюда) что-то такое, что забываю дублировать ))) А дублировать по теме я люблю! Но, чтобы не делать мульён постов, всё про покупку Агапи впихну сюда )))

Представьте себе девочку - милую и добрую, воспитанную в семье волшебницы, сбежавшей на землю, и выдумщика-учёного. Маленькая, чуткая и нежная дочка впитала в себя всё самое лучшее, что есть в родителях - незаурядный ум отца и открытость матери. Её бесконечно любит вся семья: братья и сёстры, бабушки и дедушки, многочисленные кузены и друзья, живущие в маленьком городе - Озёрном Краю.
Но маленькая эта девочка часто убегает играть в лес. Добрые духи цветов и деревьев - вот её лучшие спутники, ибо уже в таком юном возрасте Арабелла, или Агапи, как ласково зовут её в семье, чувствует сильную связь с ними.

 

Немного о текущих делах )))

Неблагодарное это дело - болячки, честное слово. А я за прошлые годы проживания на свежем воздухе в Овраге так отвыкла болеть, что теперешнее своё состояние воспринимаю с чувством тихого ужаса. Все силы уходят на то, чтобы кое-как высидеть на работе; дома валяюсь трупом. Позорище, ужас... Почти не готовлю моему мальчугану. В воскресение варила суп - думала, пять раз упаду в обморок. А так-то дааа, я жаловаться не люблю и вообще вся такая мужественная из себя, хи-хи-хи :)))

Кстати, а ведь добрую треть своего довольно-таки счастливого детства я проболела. Нескончаемая череда гриппов, ангин, простуд, всякий раз сопровождающаяся очень высокой температурой (она у меня подскакивала резко до сорока и держалась по две-три недели), а потом ещё время на выздоровление... Но в детстве мы не связаны никакими обязательствами. Знаете, за редким исключением, это были счастливые болезни, во время которых я (когда могла) погружалась в миры сказок, читала, читала, читала...
Сейчас всё по-другому. На больничный уйти просто не получится (по крайней мере, не перед отпуском), да и работы столько, что хоть падай; и в деньгах потери тоже будут существенные. А потому - стоически проявляю героизм, соскребая себя с кровати и сидя полузелёной на работе.

Бездеятельность меня добивает, а потому стараюсь делать хоть что-то ))) И больше для собственного удовольствия, что время потрачено не зря, выложу фотографии моего скромного труда на выходных... Конечно, много в положении "упал-отжался" не сделаешь, но я стараюсь изо всех сил :))

Набросала несколько концептов по нарядам феечке, сделала пробные выкройки, сшила червячки (сие - черновички, то есть однорукавные примерки и подкройки). С феечкой у нас полное взаимопонимание (пока, по крайней мере), правда, я всё ещё её чуточку побаиваюсь в ручки брать и вертеть - видимо, сказывается понимание того, что куколка чужая, а шарниры незнакомые. Надеюсь, когда приедет моя Агапи и я её всласть потискаю, шарнирные соединения на резиночках перестанут казаться для меня чем-то из разряда "незнаючтоделатьикакповернуть". Зато на время пошива доставала её из переноски и фея гордо восседала у меня на таком типа столике-креслице со спинкой-бабочками и наблюдала за процессами с любопытством, присущим всем феям :)

Эскизы предварительные, конечно. Но что-то вот в таком стиле хочется сделать. Кстати, оба платья позволяют легко установить крылышки



Смешарики о Почте России

Наконец-то! Наконец-то работа нашей всеми любимой почты России привлекла к себе внимание общественности на таком уровне, что мы и не ожидали. В интернете мультик "Смешарики - сложные механизмы почты" завоёвывает любовь и признательность общественности. Всем очень-очень советую посмотреть, ибо в одном десятиминутном мультике собрали весь тупизм, который почта годами вырабатывала, их частое равнодушие и просто какие-то тупые условия (типа гоняний посылки по кругу :) сортировка по каким-то непонятным принципам...)

Воть, нашла ссылку в ВК vk.com/search?c%5Bq%5D=смешарики%20почта&c%5Bse...

В общем, я советую ВСЕЕЕМ посмотреть этот ролик для поднятия настроения!!! :)

вторник, 3 декабря 2013 г.

Приехала!...

Ура-ура-ура!
Вчера моя феечка Кселетти благополучно приземлилась дома ))) Я так старательно вскрывала упаковку, что чуть не лишилась пальца (ну да, ну да... вскрывала ножом... ну да, от себя к пальцу... да-да, закапала у мамы дома кровью весь пол... подумаешь!)


Феечка Ксели просто очаровательна! Личико - очень нежное и милое, цвет волос - прелесть, вся такая аккуратненькая... Конечно, тельце в плане качества уступает Момоко (ну, вот вам и разница в цене), но это не беда - главное, она вся такая миниатюрная: тоненькие ножки, ручки. Словом, настоящая фея!




Здесь и далее ответственность за просмотр фото с ночной съемки и в моей комнатке-башенке лежит на читающем )))

 
 
 

Апрельская фея

Вы помните апрель – апрель с его первыми ручьями, первыми весенними ароматами и ласковыми ветрами… Апрель – месяц пробуждения, он приходит словно месяц надежды.



Именно про апрель я вспомнила, держа в руках юную фею Велису, приехавшую ко мне в гости от Askella-El . Прискакав домой и отправив моего мальчугана творить мне горячий чай с малиной и «научным методом», я первым делом бросилась её рассматривать. Держа в руках это хрупкое чудо, кажется, что держишь сам апрель, и словно бы слышишь её голос – нежный, как журчание ручья, и очень милый, как голос её настоящей владелицы.



Для установления контакта с девочкой решила её принарядить и пофотографировать. В плане портретной съемки работать с ней было одно удовольствие… Помните мои прошлые излияния по кривым мейкам?.. А ведь у меня не только Перси, но и Каю фотографировать непросто в силу того, что они с некоторыми недочётами на личике. Здесь же нетронутой красоты мейк, такой плавно-мягкий, персиково-розовый, только и можно сказать, что мимими. Правда, пришлось немного потрудиться, чтобы барышню усадить, но это исключительно от неопытности – с моими куклами в плане закрепления поз немного попроще (во-первых, они пластиковые, во-вторых, они мои собственные, не боишься их там туды-сюды мотать). Поэтому позы в фото не блещут разнообразием… и всё-таки, какая она на них выходила разная! То гордая принцесса фей, со статной осанкой, то робкая, как утренняя роса. Ну, и задорный носик, от него никуда!
 
  Под миленькие туфельки у меня нашлось подходящее прям практически тон-в-тон платье, одно из самых любимых – красивого глубокого синего цвета. В будущем красавицу будем одевать во что-то нежно-кружевное, а это пока как пример.
Что мне не удалось, так это сфотографировать её целиком. К сожалению, сама она не стоит, а моя подставка от Момоко немного деформирует платье, отчего оно здорово теряет во внешней привлекательности. Да и ножки у феи подлиннее, поэтому, не смотря на попадание в цель с бюстом, низ надо будет оптимизировать.