среда, 13 ноября 2013 г.

Хомяк и Кружева

В прошедшую субботу я совершенно случайно попала на Формулу Рукоделия.

  Случайно – это вовсе не потому, что мне не хотелось там побывать, а потому, что буквально за неделю до Формулы я ухнула отложенную на всякие тряпочки сумму и идти мне туда было не с чем. Но обстоятельства сложились таким образом, что нам с моим мальчуганом было необходимо объехать большууую пробку на Металлурге… ну, а объехать мы её решили не много, не мало, а через музей Алабина. «У тебя пятнадцать минут», - предупредил меня мой мальчуган, хотя и вызвался прогуляться на выставке вместе со мной (не столько для контроля, сколько для моральной поддержки).

  Друзья… только ограниченное количество времени спасло меня от неминуемого банкротства. С бешеными глазами обежав весь зал за 10 минут, оставшиеся пять я с успехом тратила деньги… И стоимость одной минуты приравнялась к 200 рублям. Ибо я покупала… кружева.
Нет, не просто кружева. А тончайшие, восхитительные, нежнейшие кружева, при виде которых я сделала охотничью стойку – ну, там, нос по ветру, хвост трубой… «Метр, метр, метр!..» - взахлёб диктовала я тётечке, пока в кошельке «совсем-совсем ничего не осталось».

   Заветный крохотный пакетик я не выпускала из рук, вздыхала над ним, охала, пускала слезу и жаловалась на то, что у приехашего к нам из Бельгии магазинчика нет интернет-поставок… (может, оно и к лучшему?.. а то мой хомяк в последнее время просто ошалел).
Что я вынесла из Формулы Рукоделия. Во-первых, что на неё можно и нужно ходить – на других посмотреть, себя показать. Во-вторых, лучше ходить туда с ограниченным количеством средств, и это ограниченное количество средств пусть будет не маленьким, как у меня, а разочков в пять побольше.
И в третьих… Ну что тут скажешь?.. Уйма кружев, вот и всё.

Фото, как и остальные, кликабельно

 
Кая и кружева... по-моему, карамельно-красиво...
  Пока я возилась с кружевами, рядом стояла моя любимица Кая, которую я в тот же самый день начала приводить в порядок. Если кто помнит, у моей бедняжки Каи повреждена ручка (проишествие у меня дома) и что-то такое с чёлочкой (доставшееся от предыдущего владельца, который, надо сказать, честно снизил за это цену). У меня после перерисовки мейка всё не доходили руки что-то сделать ей с волосами: особенно фотографировать я Каю не люблю (тяжело поймать взгляд в сторону), платья на неё шила не часто - словом, не чувствовала я такой потребности. А тут сварганилось у меня для неё очень простое, но красивое платье, да не одно, а несколько (планируются к продаже), так что я почувствовала, что пришла пора заняться девочкой.
Вывела волосики, уложила кипятком, постригла. Результатом в целом я довольна, кроме одного НО - часть поврежденных волосиков (а на них, как мне кажется, капнули клеем, или извозили в чём-то похожем) так и осталась беленькой и жесткой. Выстригать эту часть я откровенно боюсь... применять ацетон - тоже, т.к. говорят, что при попадании на резину у момошек он вполне может оставить некрасивые следы. Так что пока Кая, повеселевшая, довольная близостью купленного ей друга, в новых обновках и с милейшим маленьким ободочком меня устраивает такой, какая она получилась! (фото отстойное, снимала ночью при свете крохотной лампы - вот Вам зайчика с извинениями... )
 
Сладенькая Кая
 И к чему я это вела?.. Пока я возилась то с Каей, то с кружевом, пришла мысль поснимать её туфельки и кружево.
        

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий