четверг, 31 июля 2014 г.

Лесная девочка

В предрассветном лесу даже печальная Кая не может не улыбаться. Паутинка в каплях росы, и вековые деревья; сладкий аромат пробуждающегося леса, пение птиц...

Леса были первым храмами Божьими, именно к ним тянется за утешением наше сердце.

Солнечная девочка Кая

Момошек надо уметь фотографировать. Конечно, как и любых других кукол, но их статичность не всегда позволяет делать какие-то интересные кадры... посему приходится ловить выражение лица.

Кая всегда чуточку печальна. Она - олицетворение довольно тяжелого периода моей жизни, времени, когда я искала, искала своего старшего брата и знала, что уже никогда не смогу его найти. Наверное, именно поэтому я так тщательно смотрю на кукол мальчиков 1/6, ищу её брата так же, как, возможно, искала бы своего. Рыженькая моя девочка, что так тихо сидит в уголке кукольного дома. Я не очень часто её тискаю (она не особенно "тискательная", всё-таки пластик хрупкий, да и вообще...), но люблю и периодически любуюсь.

Наряд для Каи сшит давным-давно (вместе с тем самым, любимым розовым, который перешел к Veter_v_listve), он простенький но мой самый любимый. Спокойный мори-стиль, как мне кажется. Я бы и сама в таком ходила, будь у меня похожее платье. И сууумооочка! Люблю я последнее время всякие мелкие сумочки шить, вот прям очень люблю. только времени на них уходит... мама дорогая! вроде на выходе нет ничего - площадь в 5 кв см, а мороки так, будто настоящий рюкзак сварганила.



как всегда, остальные снимки

среда, 30 июля 2014 г.

Счастью 9 сантиментров

Вот с таким чудушком познакомилась я на нашей доброй, душевной, такой... ох... такой ДРУЖНОвстрече! Побольше бы таких встреч, да-да :))) Чудо живет у Солнечного Котяры (лучики добра, что притащила малыша!)

вторник, 29 июля 2014 г.

Швейные навыки. Только вперёд!

Давно уже хочу создать себе такую тему. Не хвастальную, нет... просто... поделиться успехами. Рассказать о том, чему ещё хочу научиться. Может быть, услышать какие-то советы от более опытных читателей.



Вопросы и ответы.

1.Найти самые простые способы обработки края изделий. И я его нашла.
Был пройден долгий путь :) Смешно, но это так. я испробовала совершенно разнообразные варианты начиная от стабилизаторов и заканчивая оверлочной лапкой. Каждый из этих способов чему-то меня учил, и я рада, что пришла к самому простому в самом конце. Потому что каждый из этих экспериментов принёс свои плоды; я научилась, если можно так выразиться, "чувствовать ткань", понимать, чего я хочу от неё. Возможно, когда я соберусь написать маленькое пособие для начинающих шить на кукол, я опишу все опробованные способы и места их применения. Пока - только один.
Натяжение верхней нити - минимальное (на моей шв.машине - 0 или 1), строчка - зигзаг, ширина стежка - 0,5 мм, длина строчки - 1,5мм. Ткань подкладываю так, чтобы краешек пришелся примерно на половину стежка. И - вперёд :)Кстати, маленькие кусочки отрывного или водорастворимого стабилизатора стали незаменимыми друзьями в самом начале строчки - подложите его под край так, чтобы он выступал позади швейной лапки, и этим избавитесь от её зажевывания в машинку.

2.Научиться делать аккуратную сборку, в том числе тонких тканей
готово

3.Научиться делать защипы
привет моим лапкам для защипов! готово )))
Хороший туториал: www.youtube.com/watch?v=T4ed2s8tT9g

4.Научиться шить носки\колготки для маленьких кукол из капроновых и близких к ним тканей.
В принципе, способ не идеальный, но я более-менее освоилась. От новых идей не откажусь.

5.Научиться делать максимально аккуратную и ровную спинку у изделий с застёжкой сзади.
Привет потайным молниям! Для меня этот способ стал настоящим открытием. Больше никаких липучек, только молнии или завязочки так, чтобы спинка состыковывалась ровно в серединке.
Туториал по потайным молниям: www.youtube.com/watch?v=BN3bpiLZYrw

6.Разобраться, как вшивать круглую кокетку на платьица.
Ура ))) пробное платье сделано, суть процесса понятна. Немного попрыгать с бубном, а так - ничего сложного

7.Разобраться, как проще и аккуратней всего вшивать рукава в кукольное изделие.
Пока в процессе.

8.Научиться шить платья из сеточки, фатина.
На данный момент это просто выше моего понимания - как вообще с ней работают. А так хочется пирожковое сеточное платье... Есть несколько идей (опять же, подкладывать или бумагу, или стабилизатор), но что-то подсказывает, что должно быть какое-то третье решение, и я в процессе поиска

9.Обработка внутренних швов изделия, если не предполагается подкладка
Это прям моя беда. Если изделие выкроено по прямой - ноу проблем, обычная обработка края. а вот если идёт что-то большее, например, платье по фигурке (а фигурка у тех же обитсу уже есть) - тут приходится думать. На данный момент обхожусь текстильным клеем.

10.Научиться аккуратно вшивать воротнички 1\6
Здравствуй, милый гуттерман и уху (которые текстильные клеи), с их помощью разметка места под воротничок стала намного проще. Сначала я закрепляю детальки на платье\кофте\пиджаке и т.п. клеем, а потом пришиваю. И ничего никуда не "уезжает", воротничок получается ровным и аккуратным.

продолжение следует....
а то я всё сразу не вспомню :)


А, ну вот, и список того, что хочу попробовать:

1.Туалетная бумага. Да-да, смешно, правда?.. А меж тем её рекомендуют для работы с некоторыми тканями. Ввиду того, что "снегурочкой" я успешно пользуюсь, надо опробовать энтот материал в работе, а то кто знает, вдруг я ценное что-то упустила ))

среда, 23 июля 2014 г.

Кто как рукава обрабатывает?..



У меня есть перечень швейных вопросов, и в процессе работы (а на кукол более-менее с увлечением и постоянно я шить начала примерно как год) я на них отвечаю. Но единственный вопрос, который мучает меня до сих пор, бесит и злит - это вшивание рукавов. Ненавижу рукава...

1.Как их вшивать. Я пользуюсь методом "сшила рукав", "сшила лиф", вшила рукав в лиф (вывотно). Насколько он удобен?... ну. он единственный, который у меня получается.

2.Как обработать пройму рукава после вшивания?... Это САМЫЙ тяжелый вопрос. Особенно если платье без двойного лифа, и мне не хочется портить изделие лишними слоями ниток-ткани...

Ну и напоследок опрос: а как вы относитесь к платьям на 1\6 без двойного лифа?... (а это значит, что изнаночная сторона, хоть я и стараюсь максимально аккуратной её сделать, всё-таки видна - ну, с изнанки ;)))

понедельник, 21 июля 2014 г.

Кукловстреча. Обновила чемодан

Как и всегда, мне хочется написать много-много-много интересного, а получается такой поток излияний :) Ну да не суть.

Часть 1. Кукловстреча


Побывала я на первой самарской кукло-встрече. Признаться, как человек порой не очень уверенный в себе, накануне чуток понервничала... Ну, бывает такое... всё-таки я, как и всякий куклолюбитель, довольно трепетно отношусь к своим куклам, и увидеть\услышать какое-то неодобрение в их адрес было бы неприятно и горько. Да, они у меня в общем и целом простенькие (это обитсу, причем я их всех сама расписывала, не от каких-то мастеров и т.п.), зато постаралась нарядить-причесать и т.п.
Страхи мои оказались необоснованными. Видимо, это когдаааа-то очень давно, когда я пару раз заглянула на ликсы, родилась эта воть самая неуверенность (там ну так грязью людей поливают, что, честно говоря, поражаешься - ну что ж это за люди?!...). Нет, все девушки, пришедшие на встречу, оказались очень и очень милыми, такими же, как и я, любящими и ценящими кукол. Это очень обрадовало ))) а ещё порадовало, что не было и следа снобизма - вообще никого не волновало, какая это куколка, лив или обитсу или любая игровая...
(но, в скобках замечу, среди всех-всех всегда найдётся один, чьи замечания кажутся какими-то... прям... не к месту. Например, все люди как люди, всегда спросят, можно ли посмотреть куколку - да без проблем, я как-то не жадничаю, а когда их хватают просто так, без спроса, да ещё и волосы начинают трепать и за личико грубо хватать... ох, мне пришлось прикладывать нечеловеческие усилия, дабы не выхватить своих кукол и попросить их не трогать. Первый раз у меня такое.... стыдно за себя... но ничего не могу поделать). Но это я немножко брюзжу, это мелочи.

Специально своих девочек нарядила в исключительно мною сшитые наряды. Чтобы "на людей посмотреть, себя показать". За наряды мне точно не стыдно. Да, я каждый день (ну, или каждый выходной) учусь чему-то новому, стараюсь и прочее, но и те, что есть, не стыдно представить публике. Например, последнее платье Персефоны, которое я расшивала вручную (кстати, было приятно, что девочки подумали, будто это прям такая ткань и есть. Неть:)) Это ваша покорная слуга на даче днем и ночью вышивала французскими узелочками. Вроде бы ерунда, а смотрится отлично!)

Часть 2. Чемодан
Появление Чемодана само по себе явление было предсказуемое. То есть, обнаружив, что я хочу взять с собой больше 2х кукол, я поняла., что мне просто не в чем их нести! Это были дни страшных мучений, когда я всё тыркалась и тыркалась в поисках чего-то, что удовлетворило бы мои потребности в кукло-переноске. Ну в самом деле, ведь она должна быть: прочной, вместимой, крепкой, оптимальной по размеру, удобной. Чего я только не перенапридумывала!.. И тут попался мне этот чемодан. Он довольно легкий, укреплен металлическими пластинами, удобный, и, чего греха таить, милый :) так как купила я его в пятницу, суббота выпала из жизни по причине похода к стоматологу, то вместо матрасиков (а я непременно сделаю туда матрасик для кукол) они поехали в полотенце. Ну и ничего страшного.
Я всё искала, кто и в чем носит маленьких кукол (вдруг какую интересную идею поймаю), но пока Чемодан остаётся на первом месте.

пятница, 18 июля 2014 г.

Приехали близняшки

Фотографий пока нет, только мои впечатления.
Итак, у меня теперь есть куколки на тельце Азон. Ура! Ура? - да, но как же я порадовалась, что когда-то, в самом начале увлечения куклами (во взрослом возрасте) я не стала себе заказывать Азоночку, а сделала свою обитсу-Перси!
Тельце. Да, действительно, оно довольно приятное на ощупь (кто держал куклу в руках, меня поймёт), такое всё ровненькое и мило-няшное. Но: 1.они и в самом деле довольно здоровенькие :) И это при том, что мои ребята - XS, самый маленький азоно-размер! 2.Шарниры в подвижности уступают обитсу (но это полбеды, о подвижности мы прекрасно знаем из обзорных фото) 3.По качеству шарниры... ээээ... нууууу.... В общем, ноги, например, вылетают на раз! обувь без носочка фиг оденешь, а то можно без ноги остаться :) За цену куклы, которые Азон заламывает, на мой взгляд, это просто даже некрасиво по отношению к покупателям (хотя.... цены на Блайз вообще какие-то ненормальные, а там тело просто деревяшка).
Короче, я порадовалась и по-мимимишкалась и потискала свою любимую Перси на обитсу-теле.

Голова. Головы я заказывала от обитсу, причем какую-то модель, которую выловила на е-бей, а на самом парабоксе и не встречала. На картинках они мило-милые, в жизни - тоже, Но... блин! везёт мне на инопланетяшек! головы у них (затылочная часть) всё-таки великоваты... не идеальны. Будь я терпеливым человеком, откопала бы другие головы, заказала и сделала "всё как надо". Но я нетерпеливая. Мне подавайте всё и сразу. Поэтому я себя успокоила тем, что "они большеголовые в папу" и вчера засела рисовать мейк.

Хватило меня только на Этти. В процессе я вспомнила всё то, что вспоминаю во время рисования своих немногочисленных мейков (единственно удачный - Агапин - не в счет, там я по готовому тусклому дорисовывала). Просто я такой самобытный человечище. Когда хочу что-то конкретное, отдавать стороннему человеку не решаюсь. Получилось довольно мило (ах... ещё поменьше голова была бы... вообще красота...) И взялась за прошивку. Потому-что заботливо подготовленный паричок не подошел... Эхъ.... (благо у меня есть 2 J-doll, которым он вполне сгодится).

Джем на данный момент сидит в шортах, которые ему явно малы, лысый и безглазый. На два лица в один день меня ну просто не хватило!...

понедельник, 14 июля 2014 г.

Агапи в саду


Переноска

Правильно говорят, что нет ничего более постоянного, как то, что мы покупаем себе "временно".
Таким "временным" явлением предполагалась моя переноска, купленная с рук у Аскеллы. И что?.. меня уже не беспокоит ни цвет, ни вид. Вполне себе клёвенькая переносочка!


среда, 2 июля 2014 г.

Тэги

**NEW **
azone - в связи с тем, что я заказала тела Аzone, быть тэгу к гибридам этих кукол!
Джем - гибрид азон-тела и головы обитсу. Мальчуган 10 лет. Полное имя - Персей Блайт (Джем - прозвище)
Этти - гибрид азон-тела и головы обитсу. Сестричка-близнец Джема. Полное имя - Мария Эдуарда Блайт (Этти - сокращенное от Эдуарды).
Попробовав посмотреть на свой блог со стороны, я поняла, что все темы у меня как-то лихорадочно подписаны - в них даже мне самой толком не разобраться. Решила подредактировать, дабы можно было толково искать записи. Ну, и маленькую помогалку для себя составляю:  

 Тэги (темы, ярлыки)

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Помечтаем?... (часть 2)

Вторая мечталка (которая, кстати, настолько прям меня захватила, что не отпускала всю ночь) - это кукла от мастера Юлии Решетниковой  Julya_magic. Её японские (как говорят многие), а на мой взгляд - такие какие-то из степей, казахские куколки меня просто покорили. Я уже давно захожу на её дайри и любуюсь фотографиями, но у себя девочку или мальчика поселить мысли не посещали - всё-таки росточком они в моё куколко-семейство не вписываются.
А сегодня ночью вдруг подумала - ну а что, если поселить её под видом не человека, а такого типа лесного оборотня - девочка-ласточка, или что-то ещё... Словом, придумала да и успокоилась. Я вообще всегда спокойна, когда денег на куклы нет.

Если брать в общем, то авторские куклы меня никогда не привлекали. Очень уж они как правило пытаются выделиться из толпы... порой чересчур. Особенно бесят куклы русско-канадской (кажется?..) дамы; просто жесть, они меня пугают, но они везде...
Причем я вовсе не говорю о нелюбви к куклам, нашедшим своих хозяев и ставших, так сказать, куклой-личностью. Я это о массах.

Но куколки Юлии.... аххх... такие подвижные, такие маленько-уютненькие, такие милахи, просто прямо-таки НЯМ....

Алёна, хватит, хватит, хватит..... хватит-хватит-хватит... (типа мантра на успокоение).

суббота, 28 июня 2014 г.

Помечтаем?..

Пока моя близнецовая братия находится в пути, меня одолели внезапные хотелки. Ну, то есть как внезапные... на самом-то деле они далеко не такие внезапные. В прошлом году я составляла списочек своих кукло-мечталок; так вот, почти все они или отпали, или чуточку изменились.
Например, Нэри - предполагалась обитсу темноволосая, а вышла смуглая джеечка.
МСД-шки отпали за ненадобностью; не мой размер. Агапи, конечно же, любима и всё такое, но второй точно не хочу. Честно говоря, никогда не понимала тех, кто покупает кукол, а потом ими не занимается совсем, хоть изредка. Не дешевое, скажем, удовольствие для "валяния в шкафу".
Малышня (животные) мне по-прежнему нравятся, но не настолько, чтобы прям "ах". А вот прям "АХ" выстрелила не так давно оленяшка от МокаПиноРу. Такие они... такие потрясающие! Цена не сказать чтобы кусачая, особенно если не лимитку брать. Да и говорят тела у них новые стали получше. Конечно, сумма пока всё равно чуток кусает, но ничего непреподъемного нет. Если вдруг увижу на вторичке, задумаюсь.

Люблю воть эту Оленяшку. Раньше прям шоколадную хотела, сейчас куда больше прусь от каппучино.

mocapinoru.com/product/Moca---cappuccino-Ver-/S...



 

четверг, 26 июня 2014 г.

Ко мне едут, едут и едут

Целая куча посылок. Просто какой-то посылочный завал, а ожидается ещё больше.
Итак, кого я жду:
1.Два тельца и две головы азон, которые предполагаются быть телами и головами моих будущих близняшек - Джема и Этти Блайт. Печаль-печалей - все разными посылками....
2.Парик (который доехал и ждёт на почте) для допрошивки Персефоны
3.Куча посылок с хламом очень нужными прибамбасами для фотоаппарата
4.С парабокса - саран для прошивки (дожили, воть....), паричок-пробничек для Этти и немножко обуви.

А вот что главное и довольно смешное. Дабы встретить малышню какой-никакой одеждой, я стала рыть инет в поисках мерок. И что бы вы думали?.. НИВАРЕНЬ их нет! (ниварень - это вместо "нифига". Бедные фиги, просто жаль продукт...) Про девочку я ещё более-менее спокойна, вроде как им идёт одежда от джук, а у меня это одежды осталось в своё время воз и маленькая тележка (на 23см тельце для ПЕрсика закупалось добро). Но во что одеть мальчика?.. У меня же никогда не было кукол-мальчиков, честно скажу, никогда не возникало желание шить на них или вообще что-то делать. собственно, я и Джема покупаю только потому, что очень захотелось прикупить Этти.

Мальчики вообще сложные существа. Их надо как-то по-особенному прошивать. Я вчера выглядела со своим Аидом примерно как обезъянка, выковыривающая вошек из головы младшего сородича. Рассматривала, как там его прошивать... а как потом стричь..

С девочкой всё просто. Я же на их приобретение собралась ровно после того, как увидела одну из девочек Руруко (кукол безумно милых, но блин - с настолько завышенной ценой, просто жесть!), так что образ нагло стибрен у петворкс.

Накидала воть в фотошопе, какими примерно хочу их видеть.

Новые персонажи истории - близняшки Джем и Этти

Анкета Персефоны

Зачем?.. Да не знаю :) Просто захотелось в фотошопе повозиться. Очень у меня какое-то водно-морское настроение, нужно куда-то его вложить.

Персефона

 

понедельник, 23 июня 2014 г.

С приездом, Нэри

До сих пор у меня не было ни одной куклы, в которой я бы не хотела что-то изменить. Любая, любая нуждалась в чем-то таком, что изменит её образ и сделает более приближенной к тому, о чем я мечтаю. И проходило не меньше года, прежде чем мы с ней начинали понимать друг друга.

Из каждого правила существуют счастливые исключения, и вот оно, моё. Доскакавшая в рекордный (пугающий.....) срок из Америки - за 10 дней - Нэрея, моя морская девочка-смуглянка, подруга Перси и Кселетти. Умная, красивая, высокая, стройная, спортивная, добрая... и влюблённая в море. Когда я её открыла, то просто не могла отвести взгляд; она такая хорошенькая! (аутфит, как и всегда, выставлю на продажу).

Что не сбылось. Мои планы пересадить её на обитсу-тело. Ибо там не просто несовпадение скин-тона, как я думала, а тотальное несовпадение. А я не хочу, чтобы у меня дома жила жертва солярия :)))
Что оказалось приятным сюрпризом. Тело J-doll нового образца. Оно не 27 см ростом, а ниже, что идеально вписывается в мои представления о Нэри, как о девочке, что выше ростом своих подруг. Как только я поставила её к девчонкам, они сразу приняли её в компанию. Вот так-то!
Что пока для меня не очень приятно.... неподвижные кисти (в смысле, что их по кругу не повернёшь, а только как пингвинчик "вверх-вниз" и усё) и неустойчивые стопы. И жутко скрипящие колени ))) Я прорыла все сайты в поисках подходящих тел на замену, но пока ничто не увенчалось успехом. Ну, пусть живёт на этом, а там посмотрим :))

На фото (сорьки, что не чёткое... щелкнула перед выбегом из дома, лишь бы выложить и показать) Нэри в моём любимом платье, уже ушедшем к своей хозяйке - Ветру в листве :) (такъ и знай, я его от сердца оторвала).


Сладкие путешествия

Маленькое путешествие по окрестностям любимого города - всегда радость. А если живёшь в таком прекрасном месте, как Озёрный край - это радость вдвойне. Только и нужно взять с собой, что рюкзачок с чаем и бутербродами, фотоаппарат и хорошее настроение.

Эли никогда не боялась одиноких прогулок. Она наслаждалась чистым воздухом, густым ароматом листвы, любовалась отражением деревьев в большом озере и вела воображаемые беседы с воображаемыми друзьями, которые были ей так же интересны, как те настоящие, что ждали её дома...


вторник, 17 июня 2014 г.

Немного о дружбе

Из книги "Северные ласточки"

Когда Мессир и Эли только приехали в Озёрный Край, обжили свой домик и у них появились друзья, казалось, что лучше уже ничего и не придумаешь. Но только с появлением феи Кселетти и Байтика их семья стала по-настоящему полной.
Фея в доме – это всегда чудо. Вместе с Ксели появились в углах домика очаровательные цветочные букеты, небрежно сложенные стопки книг, красивые тарелочки с конфетами и печеньем, белые кружевные салфетки и свежая домашняя выпечка. В деле приготовления еды Кселетти была непревзойдённым мастером, и они с Эли провели немало приятных часов на кухне, где одна из девочек творила свои кулинарные шедевры, а вторая без устали ею восхищалась.
Обучение в гимназии стало ещё более приятным. Нэри, не переставшая работать в кафе, занималась уроками в основном дома, да и уровень знаний у неё был неизмеримо выше, чем у девочек, прилетевших из волшебного мира. Старательным Эли и Кселетти приходилось просиживать долгие часы в библиотеке, самостоятельно разбираясь в азах тех предметов, о которых они прежде ничего не знали, и которые считались совершенно не важными в школах Волшебного мира.
Но даже самые трудные уроки, которые приходилось учить наизусть, казались им праздником! Дружба, так прочно вошедшая в их жизнь, окрашивала будни яркими красками, рисуя на страничках обычных дней прелестные картинки милых праздников и зарождающихся традиций. Даже неудачи (а с неудачами приходится сталкиваться всем, в том числе феям и волшебницам) становились маленькими и смешными рядом с той поддержкой, какую девочки находили друг в друге.

Е.Невская



вторник, 10 июня 2014 г.

Новая девочка! Нэрея

В конце прошлого года я составила списочек кукол, которых очень хотела бы приобрести. Естественно, планы кардинально менялись и будут меняться, вместо одних девчушек появляются совершенно другие... Но кое-что остаётся неизменным. А именно - моё желание собрать у себя под крылышком всех персонажей своей сказки "Северные ласточки".

Так что, вернувшись из Турции, я в порыве страсти и особенно не раздумывая заказала новую куколку - J-Doll Magnificent mile. Естественно, после приезда девочка будет пересажена на тело Обитсу 25 (мой любимый размер)*.

Будущая девочка - героиня одной с Перси, Карен и Кселетти сказки, девушка по имени Нэрея. Смуглянка, выросшая на море, активная, весёлая, современная и очень умная.

Я искала подходящий типаж довольно долго. Изначально хотелось сохранить всю куколку целиком, но она мне, во-первых, не очень подходит по росту, во-вторых, всё-таки мне очень и очень нравятся тела обитсу. К сожалению (и это я хорошо понимаю), будет тотальное несовпадение в скин-тоне, ибо смуглого у обитсу просто нет, а нормал - это всё-таки несколько розовый. Но для меня "вживую" это не критично, а для фотографий существует такое прекрасное изобретение, как фотошоп )))

Второй вопрос - это волосы. По истории, Нэри - темноволосая девушка, а здесь, как видно, у джеечки выгоревшие на солнце русые (или каштановые) волосики. Ну, дело, я надеюсь, очень легко исправит новый паричок. Ведь за тельцем обитсу всё-равно на парабокс топать )))



*Насчет любимого размера... Ах... недавно приехала куколка для мамы, обитсу-23. Всё-таки 23 см - такие милашечки, ну просто слов нет, до чего хороши! Такие маленькие, тоненькие, миленькие, ну просто ням-ням-ням. Но главное - тело 23 см выполнено куда качественней, чем 25. Все суставы крепче держатся, кукла лучше держит позы, удачней сбалансирована. Сопли-слёзы одни, да и только, вот

понедельник, 9 июня 2014 г.

Вернулась из Турции

Всем привет!
я летала в солнечную дождливую Турцию. Было там просто... замечательно!
Со мной путешествовали куколки, которых я тискала, но не фотографировала, и Тоторо - не тисканный, зато с фоткой :)



Дополнение! Мой любимый, миленький маленький Тоторо - авторства Veter_v_listve, которая делает такие милые замечательные вещи! Если кого-то заинтересует - пишите мне или ей!

пятница, 30 мая 2014 г.

пятница, 23 мая 2014 г.

Верите ли Вы в фей?..

Феи волшебной страны - необычные существа. Их внешность меняется в зависимости от времени года.
Кселетти - зеленовласка летом и чернокудрая красавица - зимой :)
Но, главное, Кселетти - фея. А у фей есть крылышки. Только увидеть их не так-то просто. В обычное время они невидимым плащиком свисают с её спины. И только когда Ксели раскрывает крылья, чтобы напиться солнечным теплом, их становится видно: тоненькие, сияющие и полупрозрачные...

Фея Кселетти

четверг, 22 мая 2014 г.

Фея Кленового Ручья

У меня почти с каждой куклой так. Я нахожу её (куклу) на бескрайних просторах интернета. Заказываю её, такую идеальноподходящую под придуманный мною образ. Жду, мечтая, как буду играть с ней, обшивать и прочее... а потом куколка приходит... и я какое-то время на неё просто молча смотрю. Недоумеваю. Или знакомлюсь, не знаю.

Кселетти не была исключением. Я её выбирала по волосам и личику, на тельце как-то особо не смотрела. Но в тельце-то и крылась страшная трагедия. Его несовершенства (а я вам честно скажу, теперь ясно, почему джеечки стоят настолько дешевле момоко) не шли ни в какое сравнение в капитальное несовпашение по росту девчушек. Кселетти и Эли - примерно одного роста, а вот тело J-doll делало их несоразмерными. Куколка ко мне приехала в ноябре прошлого года, я поиздевалась над её волосами (ну они по качеству были отстоооой... после проглажки-промывки полегчало), переодела во "что-то" и оставила сидеть. А потом лежать. А потом стоять где-то в сторонке.

А потом ко мне приехала и была собрана воедино Карен. И приехало тельце для Перси, на которое я её так и не удосужилась пересадить. Потому что подумалось: "А не пересадить ли Кселетти?"

И понеслоооось :) Кто знает, как тяжело снять голову у J-doll, тот меня поймёт. Потому что голова у них, девочки - пластиковая, а значит, её надо разламывать. А до этого оторвать от неё приклееный паричок. Но я в пылу старания не растерялась. Отняла у моего мальчугана бронебойный канцелярский ножик, маленькую отверточку, пинцет - и после нескольких бубно-плясок расковыряла Кселеттину голову.

Примерив на тельце обитсу, оказалось, что штырёк в голове, необходимый для удержания её в ровном положении на родном тельце, мешает установить её на тело Obitsu. Пришлось брать плоскогубцы и откусывать этот штыречек, стараясь не сломать креплений.
(на доллпленете девушка, снимавшая таким же способом голову, крепления сломала и потом просто намертво склеила её суперклеем).
После этого я соединила обе части головы, ставила крепления в их пазы, защёлкнула и для надежности промазала соединение головы на макушке суперклеем. Но! - не спускаясь у ушам, где клей мог повредить мягкий пластик и сделать его не таким красивым.

Т.к. я сторонник прошивки кукол намертво, парик был возвращен на законное место старым способом (а именно посажен на резиновый клей). ДУмаю, для тех, кто любит менять кукольные образы, можно оставить паричок просто паричком и менять их по желанию.

Но оставалась ещё одна проблемка. Несоразмерность голов и слишком взрослое лицо. Проблему решила густая чёлка - и предо мной появилась Кселетти, эта маленькая, милая фея с фиалковыми глазами, изумрудными волосами и нежным румянцем, такая нежная и одновременно готовая на любые шалости. В выходные, проведенные на природе с моим мальчуганом, я в неё заново влюбилась :)

Кселетти

среда, 21 мая 2014 г.

Персик - такой Персик )))

Не смотря на некоторые несовершенства, Перси - моя самая-самая любимая куколка! идеальная в плане размера, совершенно идеальная в плане внешности (мхууу, ведь я её сама прошивала-рисовала) и почти идеальна в плане подвижности (тут я ещё чуточку оплакиваю тельце 23 см). Она получилась такой... доброй, милой и озорной (ну, почти как я - правда, поскромнее), такой замечательной... И она притянула к себе остальных моих девчонок (Карен и Кселетти).

Шить на Перси - одно удовольствие (будто на себя шью).


Персик - Эли Марпл

Календарик. Май

Да-да... май уже близится к своему логическому завершению, а я только-только "родила" очередную страничку своего календаря. Как говорится, лучше поздно, чем никогда - это раз, а во-вторых, создание чего-то ежемесячно очень стимулирует.

 

вторник, 20 мая 2014 г.

Волшебный пикник. На полянке

Девочки, вон оно - за что я люблю своих кукол )) Что окупает бессонные ночи, в которые сидишь за швейной машинкой, ищешь в инете какую-нибудь лабуду, покупаешь или делаешь всякие милые мелочи, заодно тратишь кучу денег...
С приходом весны и тепла в наш южный город, мы с Капитаном стараемся проводить побольше времени на свежем воздухе, а именно - едем в гости в мой волшебный Студёный Овраг. А там - чистота, и солнышко, и улыбки, и радость... ну и наши с Димой игрушки, конечно. У каждого свои :)
Пока мой мальчуган возился со своей машинкой, я повозилась с куколками. Тела 25 см по-прежнему не радуют меня в плане подвижности и прочности креплений (в этом плане я всё ещё страдаю по тельцу 23см), зато девчушки, солнышко и травка не подвели. Они именно такие милые, солнечные и улыбчивые, как мне и мечталось!

Встречайте - волшебный пикничок двух ведьм и одной зеленовласой феи!

Карен

понедельник, 12 мая 2014 г.

Сказочные гости

Пока мой мальчуган был в отъезде, наш милый уютнейший дом посетили гости. Да какие гости! Добрые духи волшебной страны.
Они пришли не с пустыми руками, и, увидев, что я занята домашними хлопотами, любезно согласились подождать хозяина на его столе. С удобством устроившись на предложенных им креслах, дорогие друзья, дабы не смушать меня, и сами принялись за работу. Один Безликий что-то вязал, мерно постукивая спицами, а второй в это время читал ему последние новости :)



И печалька... Ходила вчера фотографировать кукол в парк. Было очень яркое солнышко, а у моего фотоаппарата есть существенный недостаток - дисплей в такое время ооочень плохо видно. Как итог - полностью пересвеченные фотографии. На выброс!...

Кселетти


Велиса. Ну и болтовня

Я без болтовни никуда. Вчера разбирала фотографии с прошлой недели, нашла воть фото Велисы - уже в более-менее до конца дошитом наряде.
Кстати сказать, сейчас юбочка сидит куда гармоничней, т.к. после этих фотографий я оперативно перешила ей застёжку (ух, намудрила я там, чтобы ничего не выпирало!) и сделала резиночку, чтобы юбочка никуда не сползала. Так что на фото она сидит чуть выше, чем теперь :)

Остался один заключительный штрих, и наряд будет готов )))


Happy Easter


Агапи. Заново влюбляясь

Бывает, что живёт у тебя куколка и живёт. И вроде ты о ней и мечтал, и прям слюни пускал. Она приехала - и не знаешь, что с ней делать.
Примерно вот так у меня было с Агапи. Размер МСД после моих малявочек был очень внушительным, я даже не знала, как к ней подступиться. Но совсем недавно, после перетяжки (постами ниже), я заново открыла для себя Агапи. А когда пошла речь о БЖД-пати и проч., я прямо-таки влюбилась в неё заново!