четверг, 27 марта 2014 г.

Велиса прекрасная. Рождение наряда

По-хорошему, начать историю появления этого наряда можно с моих эскизов. Думаю даже, я обязательно их отсниму - не столько для народу, сколько для себя. Просто потому, что работать над эскизами для меня так же интересно, как и воплощать свои идеи в ткани. Я очень люблю рисовать, и мне жаль, что среди прочих увлечений на рисование остаётся так мало времени.

Хозяйка Велисы великодушно разрешила мне шить то, что я сама задумаю. Идея была проста - открытый, "феечковый" наряд. Насколько он получился феечковым, даже не знаю :) Мне кажется, он немного больше напоминает наряд юной эльфийки. 

Велиса прекрасная. Прекрасна в любом образе

 

 
 
Эскиз менялся раза три. Оставалась общая концепция - вышивка, не длинное, что-то, напоминающее лепестки... Не хотелось идти по проторенной дорожке и шить шифоновый феечковый наряд... всё-таки Велиса - девушка с характером.

Червячков лифа было три штуки. Первый, понятное, был просто подгонным, а вот второй :))) Я сделала всю вышивку... и только потом заметила, что изнанка выглядит как-то не аккуратно. Ыыыы!... Брак! переделывать! Но я совсем не огорчилась. Наоборот, я даже радуюсь таким выкрутасам, ибо они позволяют набить руку и сделать всё более аккуратно, почувствовать ткань, попримерить, добиться того результата, который меня устраивает.

Итак, лиф сидит "в облипочку", как говорит моя знакомая, и тут... тут я поняла, что очень не хочу закрывать Велисе животик :) Он у неё обалденно пролеплен, жаль прятатть такую красоту. Первоначально наряд планировался в форме платья, лепестки должны были быть нашиты под грудью на лиф... Но текущий вариант (раздельный) нравится мне нааамного больше.

Технические данные :)
Лиф расшит шелковой черной нитью. От двух своих подруг я узнала, что есть такое слово - "задр.....во" (простите, если оно ругательное, я с ним только-только познакомилась). Видимо, это вот то самое. Двойная нить вышивки почти не видна на одежде, и всё-таки именно она придает более богатый и законченный вид - на ней золотое шитье смотрится прямо-таки ням!

Каждый лепесток расшивается отдельно. Сначала вышивка, обработка края (тут пригодился спец.клей). Потом - сажаю золотое шитье на Гуттерман и пришиваю вручную тонюсенькой ниточкой, дабы уж совсем не оторвалась.

Поверх у меня для этого наряда уже месяц как были закуплены кристаллики Сваровски, но их я пока не приклеивала - жду, пока сделаю полностью-полностью, прополоскаю-отглажу.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий